Главная
Машина для выпечки печенья "Орешек"


     Каждый из нас наверняка помнит «вкус из детства» - печенье с начинкой из  сгущенного молока: орешки, шишечки, грибочки, сердечки. Есть множество  рецептов приготовления этого печенья, но суть одна - это всегда было самым  вкусным и желанным лакомством. Промышленностью выпускались специальные  металлические литые формы похожие на сковородки с двумя ручками скрепленные  между собой, которые порционно наполнялись тестом, прижимались и  устанавливались на газовую плиту для выпечки. После приготовления половинки  печенья вынимались, остывали, половинки наполнялись начинкой и соединялись  между собой. Всё, печенье готово! Лучшего лакомства трудно придумать!

Рецептов этого прекрасного печенья великое множество, приведем некоторые из них:

Рецепт 1:

250 гр. маргарина, лучше сливочного,

1 столовая ложка сахара,

1 желток варёного вкрутую яйца,

1\4 стакана сметаны

Мука (добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)

Начинка:

варёное сгущёное молоко или простую сгущёнку варить 3 часа. Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов

Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек!

Рецепт 2:

Яйца 2 шт.

Сахар 1/2 ст.

Масло сливочное 250 гр.

Соль на кончике ножа

Сода ½ ч.л.

Уксус 1 ст.л.

Мука 3 ст.

Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)

Сгущенное молоко 1 баночка

Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.

Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.

Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов. Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.

На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремов

В наше время многим просто некогда заниматься приготовлением, чтобы побаловать себя и детей «сладенькими воспоминаниями». Да и покупать специальные формы для нечастых выпечек наверняка будут немногие. Поэтому производители кондитерских изделий стараются заполнить рынок данным видом продукции для нашего стола. Что касается выпечки то очень качественная получается, когда кондитеры используют в производстве специализированные печи ПЭ-2, которые выпускаются у нас в Украине, благодаря сменным матрицам, можно за короткий промежуток времени увеличить ассортимент выпекаемого печенья. В настоящий момент доступны такие сменные блок-формы (матрицы) для выпечки: орешки, шишки, тарталетки, сердечки, желуди, гриб штутгардский.

Технологию приготовления Вы можете посмотреть по ссылке размещенном на нашем сайте.

Приобретайте, выпекайте, приятного аппетита!

 

Мы в Соцсетях : Мы в ютубеМы в ФБМы в ВКМы в ОД

Яндекс.Метрика