Главная
Как правильно выбрать хлеборезку

                                                                  Хлеборезка – что это такое?


  Для производителей хлебобулочных изделий, давно не секрет, что их продукция должна быть  не только высокого качества, но и правильно подана покупателю. Сейчас многие приобретают  хлеб и  батоны, упакованные в нарезанном виде. Его используют везде: в столовых, ресторанах,  кафе и даже  дома. Для дома мы покупаем уже нарезанный на производстве хлеб. А как его  нарезают в заведениях  общепита? Везде, где речь идет о нарезке хлеба в промышленных  масштабах, главную роль играет  хлеборезка.

Зачастую мини пекарни не обладают оборудованием для нарезания хлебобулочных  изделий  на кусочки одинаковой толщины, так как оно не является необходимым в  производстве  хлебобулочных изделий и не входит в стандартный пакет оборудования.

Итак, что такое хлеборезательная машина и где она применяется?

Хлеборезательная машина – это техника, которая нарезает хлеб ровными одинаковыми  ломтиками. Она может аккуратно нарезать любой хлеб, даже мягкий свежеиспеченный.

Хлеборезка необходима для предприятий общепита различного размера, от маленьких  кафе  до ресторана, и хлебопекарням. Вторые стали использовать продажу нарезанного хлеба как  дополнительный сервис для увеличения продаж. Сравните, сколько стоит в магазине батон в  нарезке  и целый. Первый будет на пару процентов дороже, ведь пекарня таким образом  освобождает вас от  необходимости нарезать хлеб и экономит ваше время.

Хлеборезки также стали широко использоваться в самих магазинах. Благодаря этому вы  можете купить целый хлеб, который дешевле нарезанного, и нарезать его самостоятельно на  хлеборезке, которую магазины выставляют в торговые залы.

В общепите хлеб, нарезанный на профессиональной хлеборезке, выглядит эстетично. Теперь кухонным работникам не нужно стараться нарезать хлеб ровненькими одинаковыми кусочками. Ведь это нелегкое, практически ювелирное занятие. Эти заботы возьмет на себя машина.

Где бы хлеборезка ни применялась, помимо красивых ломтиков она приносит и экономический эффект. Благодаря острым ножам, хлеборезка режет хлеб с минимальными отходами в виде крошек и освобождает время сотрудников для других дел.

Разновидности хлеборезок:

Хлеборезки подразделяются на виды в зависимости от типа управления, ножа и способу установки.

Типы управления:

• Ручное – в таких моделях, загрузка, регулирование толщины ломтиков и сам процесс нарезки хлеба производится вручную. У этих моделей либо фронтальная, либо задняя загрузка. За счет толкателя и прижимающего устройства происходит регулировка толщины ломтиков. Толщина варьируется от полусантиметра до двух;

• Полуавтоматическое – в этих моделях вручную производится только подача хлеба, а все остальное машина делает сама. То есть регулируется толщина и нарезается хлеб автоматически;

• Автоматическое – эти модели вообще не требуют вмешательство человека в процесс нарезки хлеба. Машина сама загружает хлеб, регулирует толщину ломтиков и нарезает. В некоторых автоматических машинах авторизированна даже смазка ножей маслом.

Типы ножей:

• Рамный – наипростейший тип ножа. Его конструкция состоит из ножа, крепящегося к раме, которая состоит из двух частей. Две части рамы движутся в противоположных направлениях, за счет чего нарезка хлеба производится сразу на несколько аккуратных ломтиков. Чтобы изменить толщину нарезки хлеба, нужно заменить раму. Сама она никак не регулируется. Работа хлеборезательной машины с рамными ножами очень проста: хлеб подается на лоток и за счет своей тяжести, либо ручной или автоматической подачи ложится на ножи;

• Серповидный – этот тип ножа не может похвастаться хорошей производительностью, в отличие от первого типа. Как видно из названия, нож имеет форму серпа. Принцип работы заключается в следующем: нож нарезает хлеб, а устройство в это время подталкивает его для следующей нарезки. Но у этого ножа есть и достоинство – в отличие от рамного ножа, серповидный можно регулировать;

• Дисковый – нож, имеющий форму диска с зазубринами на кромке. Этот можно регулировать

Многие ножи производятся с тефлоновым покрытием, благодаря чему хлеб к ножам не прилипает.

Виды установки хлеборезательной машины:

• Настольный – их основное преимущество – это компактность. Модели такого рода обычно устанавливают в торговых залах магазинов. Этими хлеборезками может воспользоваться каждый покупатель . А чтобы магазин смог подобрать хлеборезку, соответствующую его дизайну, эти модели выпускаются разных цветов. Помимо магазинов, данная модель востребована среди небольших кафе, баров и столовых. Питаются настольные хлеборезки за счет электричества напряжением в 220В;

• Напольный – это вид хлеборезки относится к промышленному оборудованию. Напольные модели имеют большие габариты и используются в основном в хлебопекарнях и хлебобулочных предприятиях

Рекомендации по выбору хлеборезки:

В настоящее время на рынке представлено множество производителей хлеборезательных машин. Но нельзя надеяться, что все они добросовестно выполняют свою работу, поэтому к выбору хлеборезки нужно подойти с особой тщательностью.

Во-первых, на основании размеров вашего предприятия нужно определиться, какая модель вам нужна. После этого выбираете тип управления, который подойдет вам больше всего и тип ножа. Среди имеющегося разнообразия моделей можно выбрать такую, чтоб она была проста в управлении и обслуживании и в то же время довольно функциональной.

 

Мы в Соцсетях : Мы в ютубеМы в ФБМы в ВКМы в ОД

Яндекс.Метрика