Главная
Дежи для тестомесов с различной вместимостью

__sigma_c_b

    Учитывая высокую производительность тестомесов, необходимо использовать соответствующую тару (мису), которую в производстве называют дежами.

   Дежи для тестомесов могут иметь различную форму: корыто, большая миса, глубокая чаша и проч. Форма целиком и полностью зависит от принципа работы тестомесильной машины и её назначения. Так, например, следует различать крутящиеся дежи и неподвижные. Крутящаяся «миса» предназначена для дрожжевого теста, поскольку круговые вращения помогают произвести более качественный замес с хорошей консистенцией. Неподвижная дежа чаще всего используется на производствах, специализирующихся на выпуске продукции из крутого теста.

   Также существуют стационарные (установочные) и нестационарные (с подкатом) дежи. Нестационарные дежи для тестомесов используются во время больших объёмов замеса (более 300 л.). При пользовании подобными чашами, на производствах рекомендуется иметь опрокидыватели. С их помощью замес полностью можно выгрузить на рабочую поверхность или в необходимую посуду для дальнейшей перевозки. С этой целью производятся дежи с правой и левой сторонами загрузки. Из стационарных деж готовое тесто выгружается рабочим самостоятельно, но, как правило, установочные мисы обладают меньшим объёмом.

 

 

Мы в Соцсетях : Мы в ютубеМы в ФБМы в ВКМы в ОД

Яндекс.Метрика