Как правильно выбрать хлеборезку

14 июня 2019 | 
259

Правильная подача всех хлебобулочных изделий столь же важна, как и их качество. Это ни для кого не секрет. Сегодня повсеместно продается аккуратно нарезанный хлеб, ломтики которого имеют одинаковую толщину. Это очень практично и красиво.

Каждое предприятие, где есть необходимость в нарезке хлеба в больших количествах, приобретает для этих целей специальные хлеборезательные машины. Подобное оборудование значительно упрощает процесс нарезания хлеба, существенно экономит время, необходимое для этой процедуры, а также гарантирует, что все ломтики будут одинаковыми и ровными. К тому же, хлеборезка позволяет нарезать даже свежеиспеченный и очень мягкий хлеб.

Рассматриваемое оборудование просто необходимо для всевозможных предприятий общественного питания, начиная с небольших кафе, и заканчивая огромными хлебопекарнями, заводскими столовыми и большими ресторанами. В данном контексте следует отметить, что нарезанный хлеб в магазине стоит дороже, нежели целый батон. Таким образом, организации, специализирующиеся на производстве и/или реализации хлебобулочных изделий, предоставляют дополнительный сервис, что позволяет увеличить объемы продаж и, соответственно, выручку.

В настоящее время хлеборезательные машины все чаще можно встретить в крупных продовольственных магазинах и супермаркетах. Таким образом продавец предоставляет возможность покупателю самостоятельно нарезать только что приобретенный хлеб прямо в торговом зале. Этот оригинальный пиар-ход рассчитан на привлечение клиентов, и можно констатировать, что он дает эффект.

Хлеб, нарезанный на специальной машине, выглядит эстетично и привлекательно. Однако помимо удобства, хлеборезка приносит ощутимый экономический эффект. Он проявляется в том, что конструктивные особенности такого оборудования позволяют минимизировать отходы, а также сэкономить время сотрудников предприятия, которое может быть использовано для других целей.

Разновидности хлеборезательных машин

Чтобы правильно выбрать хлеборезку следует знать, что сегодня рынок предлагает множество различных моделей подобного оборудования, которые, в зависимости от способа монтажа, типа управления и режущих элементов конструкции, делят на несколько видов.

Так, управление машиной может быть следующих видов.

  1. Ручное. Устройство, которое подразумевает загрузку и нарезание хлеба вручную. То же касается регулирования толщины ломтиков. При этом подобные модели имеют заднюю или же фронтальную схему загрузки, а регулировка параметров резки в них осуществляется за счет прижимного устройства с толкателем. Хлеборезки с ручным управлением позволяют нарезать хлеб ломтиками толщиной от 5 до 20 мм.
  2. Полуавтоматическое. Данные машины нуждаются лишь в ручной загрузке целого хлеба. Остальной же процесс полностью автоматизирован, включая подбор оптимальной толщины отдельных ломтиков.
  3. Автоматическое. Такое оборудование вовсе не требует человеческого вмешательства. Оно предназначено для больших производственных предприятий, где необходимо обрабатывать большие объемы хлебобулочной продукции. Машины с автоматическим управлением самостоятельно подбирают параметры резки, загружают хлеб и режут его, а некоторые модели даже смазывают ножи маслом через определенное количество циклов.

Тип используемых ножей также влияет на классификацию.

  1. Рамный. Самый простой вариант оснащения хлеборезательной машины, который подразумевает использование ножа, крепящегося на специальную раму. Две части такой рамы в процессе работы перемещаются в противоположных направлениях, нарезая за один полный оборот несколько ломтиков хлеба. Для изменения параметров нарезки (толщины кусочков) необходимо сменить саму раму.
  2. Серповидный. Производительность данного типа ножа, имеющего форму серпа, невелика, однако он позволяет регулировать толщину нарезания без необходимости замены. Хлеборезки с таким ножом отрезают по ломтику за одно вращение ножа.
  3. Дисковый. Данный тип ножа характеризуется круглой формой, с краями, которые оснащены зазубринами по всей режущей кромке. Зачастую сами диски имеют тефлоновое покрытие, что предотвращает налипание хлеба. К тому же, такое оборудование позволяет производить регулировку толщины ломтиков.

Хлеборезки по виду установки делят на 2 вида.

Настольные. Машины, которые отличаются компактностью, что позволяет устанавливать их непосредственно на столе. Они выпускаются в разном дизайне и цветовом исполнении. Для работы необходимо подключение к стандартной электросети в 220 В.

Напольные. Оборудование, которое применяется в промышленных масштабах. Такие машины имеют внушительные габариты и вес. Как правило, для подключения подобных хлеборезок нужны трехфазные электрические коммуникации.

Рекомендации по выбору

Популярность хлеборезок стала причиной появления множества различных моделей. Столь богатый ассортимент требует тщательного подхода к выбору оптимальной машины. Для этого предварительно следует определиться, какой объем хлеба перерабатывает ваше предприятие ежедневно, а также какое управление машиной для вас предпочтительнее. После этого можно смело подбирать подходящую модель, исходя уже из эстетических предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Оборудование

Мы в соцсетях

Почему Мы?

  • Выполнили свыше 50 000 заказов
  • Более 20 лет успешной работы
  • Более 10 000 покупателей
  • Контракты с крупными предприятиями
  • Качественные товары
  • Собственная гарантия