Машина для выпечки печенья «Орешек»

25 апреля 2019 | 
5808

Печенье «Орешек» — это не только сладость к чаю, но и приятное воспоминание из детства. Вариантов форм такого печенье было несколько — среди них и грибочки, и сердечки, и шишечки, но самые популярные и распостраненные на прилавках магазинов — это именно орешки. Их приготовление довольно несложно, и раньше во многих домах были специальные машинки для приготовления лакомства. По специальному рецепту замешивалось тесто, которое заливалось в формочки, машинка закрывалось, где тесто пропекалось некоторое время. Когда консистенция принимала форму, «скорлупки» доставали из формочек и оставляли остывать. Затем в обе половинки заливалась вареная сгущенка и половинки скреплялись. Вот и готово печенье «Орешки»!

Особое достоинство печенья состоит еще и в том, что довольно долгое время изделия могут лежать и не портиться и даже не терять своих вкусовых качеств, это достигается за счет того, что тесто — рассыпчатое и довольно плотное, поэтому начинка не заветривается и не портится.

Приведем несколько вариантов рецептов для приготовления теста.

  • 250 гр маргарина
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 1 желток куриного яйца, сваренного вкрутую заранее
  • 75 мл сметаны
  • Мука

Все ингредиенты смешиваются, при этом мука добавляется в тесто до тех пор, пока оно не примет консистенцию густого пюре. Ну а затем тесто отправляется в машину для печенья.

Второй рецепт теста:

  • 2 куриных яйца
  • Половина стакана сахара
  • Вместо маргарина берем сливочное масло в том же объеме
  • Немного соли
  • 3 стакана муки
  • Половина стакана толченых грецких орехов
  • Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Такое тесто нельзя сразу отправлять запекаться, предварительно ему необходимо настояться в течение часа в холодильнике, и лишь затем можно выпекать в специальной машинке. Запекать тесто необходимо до появления аппетитной золотистой корочки при температуре 220 градусов.

Для начинки в обоих случаях можно использовать как готовое вареное сгущенное молоко, именуемое иначе варенка. Или же взят сгущенка и в течение 3-х часов варить. Можно варить в отдельной кастрюле, но это довольно неудобно и сложно, поэтому лучше делать это на водяной бане прямо в железной банке.

При наполнении кроме варенки можно использовать также грецкие орехи, заранее измельченные. Вкус станет насыщеннее, а само печенье ароматнее. Можно также добавить остатки от теста в вареную сгущенку. В качестве начинки кроме привычной сгущенки можно использовать заварной крем или иные виды сладостей, чтобы сделать классическое печенье более интересным.

Ну и наконец, вы можете положить в начинку бумажку с предсказанием, там чаепитие станет не только сладким, но и приятным, ведь каждый гость получит хороший заряд настроения на долгое время и приятные воспоминания!

Однако сейчас вряд ли кто-то, действительно, займется изготовлением такого печенья в домашних условиях, ведь куда проще просто купить в магазине, особенно учитывая, что выпечка получается очень качественной, благодаря машинам, специализированным под данное производство. Да и покупать домой специальные машины для выпекания вряд ли кто соберется.

Печи производятся на Украине, а благодаря внедрению новых технологий, а именно программируемых матриц, производства печенья достигает глобальных масштабов, при этом качество совершенно не страдает, а становится лишь лучше. На данный момент, с помощью печей на производстве имеется возможность выпекать печенье в виде орешков, сердечек, желудей, тарталеток и грибочков, а не только орешком.

С полной технологией изготовления печенья, хорошо знакомого с детства, вы можете ознакомиться на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Оборудование

Мы в соцсетях

Почему Мы?

  • Выполнили свыше 50 000 заказов
  • Более 20 лет успешной работы
  • Более 10 000 покупателей
  • Контракты с крупными предприятиями
  • Качественные товары
  • Собственная гарантия