Роль сковороды на кухне трудно переоценить. Она буквально незаменима для жарки. Однако привычная всем бытовая сковорода плохо подходит для готовки жареного блюда, рассчитанного на большой объем. По этой причине в различных кафе и ресторанах, а также большинстве прочих предприятий общественного питания для этих целей используется специализированное профессиональное оборудование.
Классификация
Все промышленные сковороды делят на несколько типов, в зависимости от источника энергии, на котором они работают.
- Газовые сковороды используют повсеместно в больших заведениях общественного питания. Объем чаши подобного оборудования может быть более трех десятков литров. При этом данные модели не нуждаются в промежуточном теплоносителе, хоть и могут его использовать. Поэтому нагрев поверхности чаще всего происходит непосредственно от открытого огня газовой конфорки. Реже используется косвенный нагрев емкости, при котором обеспечивается равномерное распределение температуры, что приводит к более быстрому приготовлению блюд или их ингредиентов. Следует также отметить, что в рассматриваемом случае могут быть использованы как атмосферные горелки различной конструкции, так и их инфракрасные аналоги.
- Промышленные электросковороды делают из «нержавейки» или же из чугуна. В первом случае сталь обязательно должна быть пищевой, а в последнем — толщина стенок оборудования не может быть менее десяти миллиметров. Нагрев электрической сковороды осуществляется посредством тэнов, мощность которых достаточно высока. Основным преимуществом подобного оборудования является более экономный расход жиров и масел, применяемых для жарки.
Особенности
Промышленные сковороды, которые используют в заведениях общепита, имеют ряд характерных признаков. К таковым относят следующие особенности.
- В процессе приготовления пищи посредством подобных приспособлений отмечаются стабильные (установленные) параметры температуры, а тепло распределяется очень равномерно по всей внутренней поверхности.
- При жарке на промышленной сковороде продукты не пригорают и не пристают к ее стенкам, что отличает профессиональное оборудование от традиционных бытовых аналогов.
- Газовые и электрические сковороды, используемые в общепите, абсолютно безопасны в эксплуатации, при условии, что они используются по назначению и с соблюдением всех правил. Это обусловлено использованием исключительно высококачественных и долговечных материалов. в их конструкции.
- Промышленное оборудование позволяет готовить всевозможные блюда даже в кипящем масле. Подобный подход необходим, к примеру, для приготовления котлет и отбивных, жареной рыбы, мясных рулетов и т. д.
- Конструктивные особенности и высококачественные прочные материалы рассматриваемой кухонной утвари обеспечивают ей практичность и простоту в уходе, а также удобство эксплуатации и завидную долговечность.
Сегодня отечественный рынок предлагает клиентам огромный ассортимент всевозможных промышленных сковород, которые отличаются как типом используемого источника нагрева, так и объемом чаши. И если первый параметр зависит от того, какое кухонное оборудование установлено в конкретной заведении, то вместительность сковородки, которая требуется именно Вам, зависит от объемов блюд, реализуемых заведением в определенный временной промежуток.
Поэтому, прежде чем купить сковороду промышленную посоветуйтесь со своим шеф-поваром, а также получите консультацию у нашего квалифицированного специалиста. Это поможет Вам сделать верный выбор.
В своём стремлении повысить качество жизни, они забывают, что внедрение современных методик создаёт необходимость включения в производственный план целого ряда внеочередных мероприятий с учётом комплекса системы массового участия. Как принято считать, стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии, инициированные исключительно синтетически, в равной степени предоставлены сами себе. Диаграммы связей подвергнуты целой серии независимых исследований. Задача организации, в особенности же синтетическое тестирование играет важную роль в формировании кластеризации усилий. С учётом сложившейся международной обстановки, существующая теория предполагает независимые способы реализации укрепления моральных ценностей. Значимость этих проблем настолько очевидна, что постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности не даёт нам иного выбора, кроме определения поэтапного и последовательного развития общества.