Промышленная сковорода – какая она бывает

14 июня 2019 | 
112

Роль сковороды на кухне трудно переоценить. Она буквально незаменима для жарки. Однако привычная всем бытовая сковорода плохо подходит для готовки жареного блюда, рассчитанного на большой объем. По этой причине в различных кафе и ресторанах, а также большинстве прочих предприятий общественного питания для этих целей используется специализированное профессиональное оборудование.

Классификация

Все промышленные сковороды делят на несколько типов, в зависимости от источника энергии, на котором они работают.

  1. Газовые сковороды используют повсеместно в больших заведениях общественного питания. Объем чаши подобного оборудования может быть более трех десятков литров. При этом данные модели не нуждаются в промежуточном теплоносителе, хоть и могут его использовать. Поэтому нагрев поверхности чаще всего происходит непосредственно от открытого огня газовой конфорки. Реже используется косвенный нагрев емкости, при котором обеспечивается равномерное распределение температуры, что приводит к более быстрому приготовлению блюд или их ингредиентов. Следует также отметить, что в рассматриваемом случае могут быть использованы как атмосферные горелки различной конструкции, так и их инфракрасные аналоги.
  2. Промышленные электросковороды делают из «нержавейки» или же из чугуна. В первом случае сталь обязательно должна быть пищевой, а в последнем — толщина стенок оборудования не может быть менее десяти миллиметров. Нагрев электрической сковороды осуществляется посредством тэнов, мощность которых достаточно высока. Основным преимуществом подобного оборудования является более экономный расход жиров и масел, применяемых для жарки.

Особенности

Промышленные сковороды, которые используют в заведениях общепита, имеют ряд характерных признаков. К таковым относят следующие особенности.

  1. В процессе приготовления пищи посредством подобных приспособлений отмечаются стабильные (установленные) параметры температуры, а тепло распределяется очень равномерно по всей внутренней поверхности.
  2. При жарке на промышленной сковороде продукты не пригорают и не пристают к ее стенкам, что отличает профессиональное оборудование от традиционных бытовых аналогов.
  3. Газовые и электрические сковороды, используемые в общепите, абсолютно безопасны в эксплуатации, при условии, что они используются по назначению и с соблюдением всех правил. Это обусловлено использованием исключительно высококачественных и долговечных материалов. в их конструкции.
  4. Промышленное оборудование позволяет готовить всевозможные блюда даже в кипящем масле. Подобный подход необходим, к примеру, для приготовления котлет и отбивных, жареной рыбы, мясных рулетов и т. д.
  5. Конструктивные особенности и высококачественные прочные материалы рассматриваемой кухонной утвари обеспечивают ей практичность и простоту в уходе, а также удобство эксплуатации и завидную долговечность.

Сегодня отечественный рынок предлагает клиентам огромный ассортимент всевозможных промышленных сковород, которые отличаются как типом используемого источника нагрева, так и объемом чаши. И если первый параметр зависит от того, какое кухонное оборудование установлено в конкретной заведении, то вместительность сковородки, которая требуется именно Вам, зависит от объемов блюд, реализуемых заведением в определенный временной промежуток.

Поэтому, прежде чем купить сковороду промышленную посоветуйтесь со своим шеф-поваром, а также получите консультацию у нашего квалифицированного специалиста. Это поможет Вам сделать верный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оборудование

Мы в соцсетях

Почему Мы?

  • Выполнили свыше 50 000 заказов
  • Более 20 лет успешной работы
  • Более 10 000 покупателей
  • Контракты с крупными предприятиями
  • Качественные товары
  • Собственная гарантия