Дежи для тестомесов с различной вместимостью

14 июня 2019 | 
108

Приготовление теста в промышленных условиях — важный процесс, требующий не только знаний и опыта, но и использования специального оборудования.

Дежа для тестомеса представляет собой емкость для смешивания кондитерских изделий, она незаменима при использовании тестомесов. В зависимости от модели тестомеса она имеет форму чаши или корыта. При приготовлении крутого теста применяется неподвижная дежа. Для дрожжевого теста предназначена вращающаяся дежа, которая функционирует за счет специального приводного механизма. За счет этого обеспечивается высокое качество смеси. Свободно закрепленная дежа перемещается за счет вращения лопастей. В больших тестомесах она фиксируется специальным подкатным механизмом, существует также вариант стационарного крепления.

Форма дежи зависит от назначения тестомеса, она может быть выполнена в форме чаши, корыта, цилиндра. При изготовлении дежи применяется также нержавеющая или углеродистая сталь. Все конструкции отвечают требованиям безопасности, отличаются надежностью, прочностью, устойчивостью, подходят для ежедневного использования.

При покупке устройства с вращающейся дежой следует обратить внимание на число приводов. Самые последние модели оснащаются 2 приводами — для дежи и месильного органа. Такая конструкция обеспечивает снижение нагрузки на механизмы, в результате продлевается срок эксплуатации всего устройства, улучшается качество замеса.

Оснащенные независимыми приводами тестомесы считаются более дорогими, высокая стоимость компенсируется надежностью. Такая конструкция чаще всего встречается в тестомесах с высоким уровнем производительности.
В некоторых моделях дежа вращается благодаря свободной фиксации, движение от месильного компонента передается за счет веса теста, в результате запускается механизм вращения.

По способу крепления дежа может быть съемной или подкатной. Последняя чаще всего используется в больших конструкциях. Их рекомендуется использовать одновременно с подкатывателем, при его помощи обеспечивается подъем теста с дежой на необходимый уровень.

Применение подкатной дежи позволяет значительно оптимизировать производственный процесс. Устройство упрощает приготовление теста опарным методом. Дежа обеспечивает также быструю транспортировку смеси к месту переработки. Главным недостатком таких приспособлений считается дорогая цена. Нестационарные применяются при необходимости замешивания большого количества теста (дежа от 300 литров). При их применении используются специальные опрокидыватели, при их помощи осуществляется полная выгрузка смеси на рабочую поверхность.

В продаже представлены модели с левой и правой выгрузкой, выбор зависит от особенностей конкретного предприятия, его технологического оснащения. При выгрузке теста из стационарных моделей используется труд рабочих, они работают вручную. Процесс значительно упрощается за счет реверсивного движения смесительного механизма. При эксплуатации больших тестомесов применяются специальные приспособления, упрощающие процедуру выгрузки. Это могут быть реверсивное движение, выгрузка через специальное расположенное снизу отверстие.

При принятии решения о выборе той или иной модели следует тщательно проанализировать проблему. Все устройства отличаются продолжительным сроком эксплуатации, на все изделия предоставляется гарантия. При необходимости всегда можно обратиться за советом к специалисту, он поможет определиться с выбором, проконсультирует по всем тонкостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оборудование

Мы в соцсетях

Почему Мы?

  • Выполнили свыше 50 000 заказов
  • Более 20 лет успешной работы
  • Более 10 000 покупателей
  • Контракты с крупными предприятиями
  • Качественные товары
  • Собственная гарантия